Крупный кусок свинины промыть и вымокать пищевой салфеткой от влаги,ножом проделать отверствия глубиной 2-3 см,в которые впихнуть мелколоманые кусочки лаврового листа и гвоздики.Весь кусок натереть смесью соли и молотого черного перца,поставить в холодильник на 2-3 часа.Затем мясо обжарить на свинном жире,переложить в подходящую кастрюлю и добавить нарезаные крупными кусочками морковь,корень петрушки,репчатый лук и картофель,все залить пивом и тушить до готовности на среднем огне переодически прокалывая мясо вилкой.Подавать гарячим.
Свинина-800г,свиной жир-50-70г,морковь-1шт,корень петрушки-80-100г,картофель-500г,пиво-0,5л,специи по вкусу.