Рыбу очистить,помыть,посолить и через 30-40 минут обжарить на растительном масле,после полного остывания разобрать на небольшие кусочки,удалить кости.Отдельно спасеровать репчатый лук,нарезаный кольцами морковь,сладкий перец,кубиками баклажаны и мелко нашинкованый картофель.Когда овощи обжарятся,добавить томатную пасту и заранее разобраную рыбу,специи,лавровый лист,залить небольшим количеством кипятка и накрыть крышкой.Тушить на среднем огне около получаса.Подавать горячим посыпав зеленью укропа,украсить свежими листьями базилика.
Хек-1кг,репчатый лук-300г,морковь-200-250г,2 сладких перца,баклажаны и картофель по 200г,томатная паста-3ст ложки,специи,зелень и базилик по вкусу.